Подмосковье стремится стать №1 по производству сыров в России
Московская область планирует выйти на первое место по производству сыров среди регионов России в течение двух-трех лет, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. "Мы сегодня занимаем второе место, но нам осталось совсем немножко для того, чтобы перегнать лидера текущего, это Республика Алтай. В перспективе двух-трех лет мы точно должны быть первыми и мы задачу точно решим", - сказал Разин. Производство сыров в Московской области планируется увеличить до 70 тыс. тонн в год, на сегодняшний день в регионе производится 58-60 тыс. тонн в год. По словам Разина, увеличение производства будет возможно за счет запуска сырного кластера в Дмитровском городском округе, введения в эксплуатацию завода "Экомилк" и реализации других проектов.