Производство продуктов питания в первом полугодии выросло на 1.7%
По данным Росстата, выпуск пищевой продукции в январе-июне 2021 года увеличился на 1.7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза. Прирост зафиксирован в производстве молока – за шесть месяцев текущего года оно составило 2.8 млн т, что на 2.4% больше, чем годом ранее. Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в I полугодии выросло на 0.7% до 1.5 млн т. Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлаждённых или замороженных изготовлено 2.1 млн т, что на 11.9% больше, чем за январь-июнь 2020 года. АК&М