Новости от Агроэксперта

Новосибирские фермеры научились варить ремесленные сыры

Мастер-класс по рикотте, камамберу и качотте прошел в Новосибирске для участников «Школы фермера». Тридцать новосибирских фермеров освоили технологию производства мягких сыров рикотта, качотта и камамбер. Обучение прошло в рамках проекта «Школа фермера», который запустил Россельхозбанк. «Сырный» мастер-класс проходил в небольшой частной сыроварне. На нем рассматривали все этапы создания продукта, от пастеризации молока и внесения сычужных ферментов до вываривания сыра. Будущие производители приготовили сывороточный сыр «рикотта», полутвердый сыр «качотта» и мягкий сыр с белой благородной плесенью «камамбер». 
Бизнес ФМ